[PR] 音楽を始め動画〜電子書籍まで、簡単ダウンロード

黒澤明 監督作品一覧

作  品  名   個人的好み 公  開  年 主 要 映 画 賞、 他  備 考
姿三四郎  
1943(昭和18)年
デビュー作。
一番美しく  
1944(昭和19)年
主演の矢口陽子さんと黒澤監督は翌年結婚。
続 姿三四郎  
1945(昭和20)年
 
虎の尾を踏む男達  
1945(昭和20)年
※封切りは1952(昭和27)年
我が青春に悔なし ★★★★
1946(昭和21)年
 
素晴らしき日曜日  
1947(昭和22)年
 
酔いどれ天使  
1948(昭和23)年
三船敏郎の黒澤作品初出演作。
静かなる決闘 ★★★★
1949(昭和24)年
 
野良犬  
1949(昭和24)年
 
醜聞(スキャンダル  
1950(昭和25)年
 

羅生門  
1950(昭和25)年
ヴェネチア映画祭金獅子賞
米アカデミー賞最優秀外国語映画賞
白痴  
1951(昭和26)年
 
生きる ★★★★★
1952(昭和27)年
ベルリン映画祭銀熊賞
七人の侍 ★★★★★
1954(昭和29)年
ヴェネチア映画祭銀獅子賞
生きものの記録  
1955(昭和30)年
 
蜘蛛巣城 ★★★★
1957(昭和32)年
 
どん底  
1957(昭和32)年
 
隠し砦の三悪人 ★★★★
1958(昭和33)年
ベルリン映画祭銀熊賞・監督賞
悪い奴ほどよく眠る ★★★★
1960(昭和35)年
 
用心棒 ★★★★★
1961(昭和36)年
ヴェネチア映画祭男優賞(三船敏郎)

椿三十郎 ★★★★★
1962(昭和37)年
 
天国と地獄 ★★★★
1963(昭和38)年
 
赤ひげ ★★★★★
1965(昭和40)年
ヴェネチア映画祭男優賞(三船敏郎)
どですかでん  
1970(昭和45)年
※初のカラー作品。
デルス・ウザーラ  
1975(昭和50)年
米アカデミー賞外国語映画賞
影武者 ★★★★★
1980(昭和55)年
カンヌ映画祭グランプリ
★★★★
1985(昭和60)年
米アカデミー賞衣装デザイン賞(ワダエミ)
 
1990(平成02)年
※この年、アカデミー特別栄誉賞
八月の狂詩曲  
1991(平成03)年
 
まあだだよ  
1993(平成05)年
遺作。
この記事にコメントを書く
TBありがとうございました。
以前より貴ブログは拝見させていただいておりました。豊富なデータに感服し、作品鑑賞の参考にさせて頂く事も。
おバカな私は、黒澤作品の良さを解析できる能力などない為、記事は大変勉強になります。
これからも度々お邪魔します。こちらへのTB、コメントも大歓迎ですので、また遊びに来て下さい。
Posted by オタクイーン at 2006年11月29日 03:21
とらばありがとうございます 
Posted by 内田 佳奈子 at 2006年11月29日 07:15
TBありがとうございました。
TB返しさせていただきます。(^^)
Posted by みはいる・B at 2006年11月29日 09:34
TBありがとうございます!
黒澤作品は日本でもハリウッドでも多くリメイク
されるようですが、これをきっかけに
オリジナルの黒澤監督作もどんどん注目されてほしいですね!
Posted by KAZUNARI at 2006年11月29日 10:41
トラックバックありがとうございました。
来年、「椿三十郎」が織田裕二さん主演、森田芳光監督でリメイクされますよね。
黒澤映画のリメイクは難しいそうですが、期待もしています。
Posted by alpachio at 2006年12月04日 12:12
TBありがとうございます。
すごいですね。この資料。
やー勉強になります。
Posted by rock-c at 2006年12月04日 21:50
遅くなりましたが、トラックバックありがとうございます。
黒澤明監督は北野武監督とならんで私の好きな日本の映画監督です。記事もそのうち書こうと思っています。
黒澤作品では『七人の侍』、『用心棒』、『羅生門』が私は好きですね。
Posted by 黒船 at 2006年12月06日 18:00

あわわわwwwこのコの「 米 青 子 好 き」ってウソじゃなかったんだな!!www
何発出したか分からないくらい出したのにぜーんぶ飲み干されたよwww
ちなみにボクの汁は「ドロドロでクサくてウマー(*´∀`*)」らしいwwwww
すごい 変 態 さんだけど、毎回3マソは絶対にくれるからボク的にもウマウマっすwww(゜∀゜)

http://tama.plusnote.net/68xyt1j/
Posted by ヘ ン タ イだーーーっ!!www at 2009年08月10日 22:29

もー気持ちよすぎで入れるたびに息子が暴走しまくりです!!
しまいには「ソーローなの?」とか聞かれるし!wwwΣ(´д`*)ガガーン!!
・・・つかそんな名 器 の マ ソ コに入れてガマンできるわきゃねーだろ!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
でも報酬6マソくれたから満足はしてもらえたみたいなのでセーフ!だよな?wwwww

http://envi.strowcrue.net/n6ptkp7/
Posted by ちょぉぉぉっ!!テラ名☆器www at 2009年08月15日 11:42

めちゃめちゃ好みな口リフェイスのユキちゃんとちゅっちゅっしてたら
息子が見たこともないくらいガッチガチに膨らんじゃったおwww⇒モリモリ!!(ノ゚∀゚)ノモリモリ!!

ガマンできずにどぴゅどっぴゅしたらユキちゃんの顔がまっちろにwwwwwウププ(´∀`*)
「もーw」とか言いつつも50,000もくれるんだからいいコだよねーヽ(´ー`)ノ
http://OmEtRoRo.com/Puru/s627yut/
Posted by ギ ン ギ ンのバコンバコンwww at 2009年08月22日 18:04

ぽっちゃり美人のなおちゃんに生まれて初めてバキュームふ ェ〜らしてもらったっス!!
しかもなおちゃんのほっぺ&唇がぷにっぷにだからほとんどマ ム〜コみたいだったし!!wwwww

アレ経験したら普通のふェ〜らとかマジでクソですなぁwwwwwムフフフフ(*´ー`*)ーЭ

http://cune.protobem.com/23rwtjg/
Posted by ぷにゃぁぁぁっちゅ!!!! at 2009年08月29日 13:51

ダンサーやってるミオちゃんのきつきつま-〇-こすんげぇぇぇぇ━━(゚Д゚;)━━!!!!
こんなすっげぇ締めつけは初めてだわ!!息子はどっぴゅどっぴゅ止まんねーし!!気持ちよすぎwww

http://COOl.Au-aU-a.nEt/dwba71z/
Posted by うおぉぉぉ!! at 2009年09月06日 05:50

いやー工ッチ大好きって聞いてたけど、ここまでとは思わなかったよwww

フツー初対面の男と会う時にヴ ァ イ ブ入れてくるか?コイツぶっ飛んでるわwwwww

ま、ホテルで即ヴ ァ イ ブ引き抜いて息子ぶち込んだけどな☆ヽ(・∀・)ノ

こーいう子って入れるとすぐにイっちゃう子が多いから男はラクなんだよねぇwwwww

http://gOm.ChUeBrArIn.com/9wxfqpq/
Posted by やっほほーい!! at 2009年09月16日 13:50

喉の奥できゅ〜っとチ★コヘッドを挟むテクwwwあれ何て技なんだー?www
突然使われたからビックリして「はうぁー!!」ってアホ声出しながらどっぷどっぷ発射しまくったし!!(汗)

・・・つ〜か今 ま で に 感 じ た こ と 無 い 快 感だからどう表現したらいいか分からん(;´・ω・`)
とりあえずめっちゃくちゃキモチ良かった!とだけは言っておくよwwwww

http://bULL.waOOooN.net/5tnhqbl/
Posted by まっぷす at 2009年09月22日 12:40

いやっはー!!G・スポットってホントにあるんだね!!ヽ(・∀・)ノ
テンションあがって指でイジりまくってたら5〜6回は連続でイってたし!!wwwww
おかげでおこづかい 8 マ ン もゲットできて万々歳♪wwwww

女とヤって稼ぐならG・スポットを攻める!!のが最近のオイラのおすすめだねっ!!#!!

http://pep.ARCTries.com/2-x1u3z/
Posted by ベーロン at 2009年09月26日 18:50

http://roll.scantyend.com/h74e5ci/
ココの常連にいる精 液 大 好 き 変 態 女はヤバい!!!!
10回くらい出してぜーんぶ飲み干したくせにまだ飲みたいとか言ってたしwwwww
マジでタマの中身を全部飲まれてイ ン ポになるかと思ったわ!!ブルブル(( ;゚Д゚))ブルブル

ま、報酬は8万+カウンター寿司とかなりウマかったんだけど体力的にきっついなwwwww
Posted by バーボンさん at 2009年10月03日 06:50

うおおおぉぉっ!!やっぱり札 束って実際見るとすげぇーーー!!!!

オレはお姉さまやセレブのやりたいようにチ Ο コいじられてただけなんだけどなwwwww

仕事クビになってニート化してたんだが、これなら金には困ることナッシングwwwww

つーか前より給料多くなってたし!!!!(゚∀゚*)

http://x.vu/mumu
Posted by オラオラオラオラオラ!!!! at 2009年10月04日 09:03

メガネ美人の女 社 長をゲットしたんだが、足 こ き するのやたら好きなんだよなぁwwwww

足でティムコをふみふみして男が感 じ て るトコ見ると興 奮するんだとよwww

Hん時も騎乗-位以外やらせてくんねーし、どこまでSなんだか。。。(汗

ま、毎回1 0 マ ソ以上もらえるから俺はこれからもティムコ踏まれ続けるけどなwwwww

http://bee.subekarazu.com/umcucw-/
Posted by ふみふみっ!www at 2009年10月18日 04:37

うわぁぁぁぁ何これぇぇぇぇぇ!!?

トシオに教えてもらったサイトでおねーさんとイチャイチャエチィーしたら
なんか知らんが9万円もらったぁぁぁぁ!!!!

とりあえずブルーレイ買ってくるwwwwwヽ(*´ー`*)ノ
http://mao.acmahsjfms.com/5yzu6n3/
Posted by ノリスケ at 2009年10月24日 02:52

初の逆-援-助やったった!!
俺なんかのイ カ く さ い 皮つきチ-ン-ポにでも尽くしてくれんだな!ヽ(゜∀゜)ノ
ぴっかぴか光るくらいキレイに舐めてくれたし!!(爆)
こりゃ銭湯いらんわー(*´д`*)
http://pyoN.TamatamanigittaYO.com/-7-jsmi/
Posted by ブタゴリラ at 2009年10月31日 17:32

昨日は女子大生のアンナちゃんと八メ八メしてきたお!!!!

てかアンナちゃんめちゃくちゃイキやすい体質だったよ!!!!
だってチ△ポ奥までズブブって入れただけでイっちゃうんだぜ?www
ピストンしてたら潮 吹きまくってベッドに水たまりができてたし!!wwwwww

ま、オレ 早 漏 だからちょうど良かったけどな!wwwww
二人なかよくドピュドピュしまくりんぐwww(・∀・ )( ・∀・)
http://mono.twwitta.net/8rbtdje/
Posted by 自宅警備員 at 2009年11月07日 12:19

ダンサーなおちゃんのフトモモがムッチムチで最高ですた!!!!\(゜∀゜\)

つーかなおちゃんの下半身のパワースゴすぎ!!!!wwwww
マ∝コがスッポンみたいに食いついて離してくれないしな!!!!www
ザーメソ5発くらい発射したらようやくチ∝ポ解放してもらったよ(*´Д`)ハァハァ

頑張ったおかげで12万もらえたけど当分チ∝ポ勃ちそうにないwwwwww
http://toma.hun-kun.net/m7-s3qn/
Posted by あじゃら at 2009年11月14日 07:54

ひょーーー!!前 払 いで12 万とかまじパネェっすwwwww
さすがセ レ ブ!!!!そこに痺れる憧れるゥ!!!wwwwwwwwww

しかもピル飲んでくれたおかげで中 に 出 し 放 題だったしな!!!!!
テンションあがって7発くらいオ x コにど く ど く注ぎ込んでやったYO!!www
最後パ ン パ ンになったオ x コからザ − O ンあふれまくりだしwwwww(●´艸`)ムフフフフ

http://Ikisugi.com/nnd/41ua5ko/
Posted by じゃくそん at 2009年12月04日 05:10

30歳から40歳くらいの女の攻め方ってホントねちっこいな!!!!
この前も全身リップでチХポだけ放置されたからギンギンの真っ赤になっちゃうしよぉwww

「おちんちんもさわってくださーい!!!!(;><)」
つって泣き声でお願いしたらやっとお口でイかせてもらえたし(爆)
ガマンしすぎてゼリーみたいなザーメン出ちゃったけど全部飲まれたわwwwwwww

http://NNstarterpp.net/port/128junu/
Posted by ヘタレ将軍 at 2009年12月06日 04:56

下手くそなプェラって案外悪くねぇ!!!!

おそるおそる舌先でチロチロ舐められるの妙に気持ちいーし♪♪♪♪

発射した精汁を涙目でゴックンする時とか。。。もう、うっひょーい!!(*´Д`*)

こんな練習台で良ければ、タダでもやるわ!!!

http://bmp.hotohototo.net/2rtbdre/
Posted by じましろう at 2009年12月13日 06:38

このサイト
http://backblack.net/tera/95fsxgv/

経験ゼロでもなんとかなるもんだな!!!
ってか、寝てるだけで6万もらえるとかどんだけ楽な仕事なんだよwww
Posted by 宗太 at 2009年12月22日 09:15

ぎゃはははwwwGカップの迫力やべぇwwwww

コシ振るたびにビタン!ビタン!っておぱーい跳ねるんだぜ!!!!!
モミモミしたら指の間からモチみたいに垂れてくるしで手に負えねぇよwwww

てか俺チチもんだだけなのに6万もらったんだけど何で?wwwww
http://acmahsjfms.com/tx/w30kvsu/
Posted by 森エモン at 2009年12月27日 03:18

http://mn.dodonpa50.com/iw8tp0s/
10万で童*貞買ってもらった!!!!!

つか生おХんこって俺が想像してたよりすげぇ!!!!
肉マンみたいにやわらけぇしホカホカで、チХコ溶けるかと思ったwwwww
「オニャホと変わらないだろ!」とか考えてた自分が恥ずかしいぜwww(ノ∀`*)
Posted by 間太郎 at 2010年01月01日 09:27

まさか中だしで4回もやらされるとは・・・!!!!
MっぽかったのにHになると豹変しやがったwwwww
あんなのほとんど逆レイ-プじゃねぇか!!ヽ(`Д´)ノ

とは言っても7万ももらえたので
また犯されたいなぁ(゚∀゚)とか思ってる俺wwwww
http://hotohototo.net/bmp/q2vj06t/
Posted by 原口ひろし at 2010年01月12日 03:42

この前見つけた副業
http://jas.motoyuyu.net/rl0k57c/
最近、本業が忙しくて放置してたら
女がバイブでオ ナってる写メ送ってきやがるし!
昨日ついに我慢できなくなって朝まで生ファックやっちった!!
おかげで今日めちゃ寝不足だっつの。。。笑
Posted by イーペーコー at 2010年01月16日 13:11

いつもみたいに寝転がって女におまかせしてたら
くにゅっくにゅってマ★コがすごい勢いで絡みついてくんのwwwww
ビックリして10秒足らずでどぴゅどぴゅしちゃったYO!!

オレも逆¥生活長いけど、あんな気持ちえぇマ★コは初めてだわwww(*´Д`*)=3
http://imo.curucurupaa.net/l5c7ap2/
Posted by ファンキー師匠 at 2010年01月31日 05:08

まさかこの歳で女を抱いて金が貰えるとは!!
http://xabrina.net/don/1ly216f/
この前とか「おじさんのおちんちんきもちいいよぉ〜!」って23歳のコに言われちゃったぞ(笑)
初めは遊び半分だったけど、こりゃハマるわっ!!d(* ̄ー ̄*)b
Posted by 尻上がり親父 at 2010年02月11日 04:00

昨日はエヴァの綾波コスの子にヌキヌキしてもらってきた(笑)
小柄なレイたんに手コキやフェラしてもらっちゃって、もう。。。(*´д`*)ハァハァ
ここって毎回5万もらえるし、色んなタイプの子がいるから楽しすぎるぜw
http://nuda.pocket-m.net/mld4zq8/
Posted by 健太くん at 2010年02月17日 07:28
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/22502488

この記事へのトラックバック

『人間革命(1973)』 (劇場・DVD)
Excerpt: 先日亡くなられた俳優・丹波哲郎さんの代表作といってもいいくらいです。 そして、日本映画史上に残る名作だと思います。
Weblog: みはいる・BのB
Tracked: 2006-11-29 09:31

『ブラック・ダリア』(2006)パート2 ジェームズ・エルロイ原作の暗黒のLA四部作の第一作目。
Excerpt:  そして今日、劇場に足を運びました。いつものように一番後ろの真ん中近くの席を取り、ノワールの世界へ浸り込む前にいろいろと演出や音楽、そしてアングルやカット割りを予想していました。原作を読んだ後に観に行..
Weblog: 良い映画を褒める会。
Tracked: 2006-11-30 02:02

うはwww
Excerpt: fexrZ95V副業がてら始めたのに、3回ヤっただけでもう本業超えたんだけどwwマジメに仕事してんのバカらしくなってきた(´・ω・`) http://bootan-r.net/umaa/fexrZ95..
Weblog: 仕事やめておk?
Tracked: 2008-02-21 23:01

テラびしょびしょw
Excerpt: HUyVnkdM最初は見てただけだったけど、お願いされたからバイブでお手伝いしますたw その代わりに+3マンしてくれたからおkww http://own.18erosta.net/HUyVnkdM.h..
Weblog: お・な・に・ぃ
Tracked: 2008-02-28 23:12

助かった。。
Excerpt: 6M0zFQ9P ヤリまくったら500マンなんか一瞬やったわぁ〜ww てぃんてぃん腫れたけど、デカくなったし別にええわw http://wiiwi.net/yutori/6M0zFQ9P/6M0zFQ..
Weblog: 借¥地獄から脱出
Tracked: 2008-03-09 15:35

あっちーーーー!!!!!!
Excerpt: 人生初のSМやっちゃいましたw つってもプチSМですが(^−^; 僕は痛いの嫌いなのでS役。 М女をたっぷり調教してやりましたよw しゃぶらせながらムチでビシビシするのは何とも言えない快感でした・・・..
Weblog: まあむ
Tracked: 2008-09-23 02:08

びひゃあぁぁぁぁぁい!
Excerpt: こないだ女にロー夕ーと電マ持って来させてマムコを集中攻撃したよ(`・ω・´) スゲエ声でアンアン言いまくって、もの凄い勢いで9マソくれたよwwwwww 寝て稼ぐのもいいけど、たまには攻めるのもアリだよ..
Weblog: コンプ
Tracked: 2008-10-04 18:41

ドッピューーーーン♪
Excerpt: 口コミ板で見たサイトで会った女の子・・・カワイイ薄ピンクの地区Bなうえに アソコも濡れ濡れww 俺のティンコ血管破裂しそうなくらいオッキしたわw バイ部でクリとリス刺激したらドッピューーーって大噴射し..
Weblog: ひゃん
Tracked: 2008-10-12 00:32

すぐオッキwwww
Excerpt: サイト見て興味あったから、工口ゲ買いに行くついでに見せてきた(`・ω・´) 結局盛り上がっておしゃぶりしてもらったんだけど7マソ貰えてビビったwww 工口ゲ代だけ貰うつもりだったのにプラスになりすぎて..
Weblog: こけし
Tracked: 2008-10-18 17:28

試写室にてwww
Excerpt: お互い家でするのは嫌だし、ホテルってベタだし・・・試写室でヤってきたww スリルあるし密室感あるし普通よりスンゲー興奮したwwwwww 女もスゲエ濡れ濡れで何回もイってたしw おかげで10マソも貰えた..
Weblog: 暴走
Tracked: 2008-10-25 00:49

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。